Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Стоимость шампанского ближе к Новому году может снизиться на 30%

Эксперты пророчат значительное снижение стоимости шампанского в преддверии Нового года. Предприятия могут продавать шипучий напиток на 30% дешевле, поскольку заинтересованы в реализации больших объемов данного товара.


Об этом сообщила Дарья Морозкина, являющаяся советником Ассоциации виноделов «Севастополь». Тенденция снижения ценника шампанского наблюдается в разгар сезона - в конце августа, а также возможна в преддверии Нового года. Слова представителя организации подтвердил Павел Шапкин, возглавляющий Национальный союз защиты прав потребителей. Эксперт тоже ожидает падения стоимости продукции, поскольку 40% объема всех продаж приходится на период декабря-января.

Шапкин акцентировал внимание, что качественное шампанское должно закупориваться корковой пробкой, так как она, в отличие от полиэтилена, не пропускает углекислый газ и кислород. По словам специалиста, о честном происхождении российского продукта свидетельствуют наименования ЗГУ и ЗНМП. Кроме того, на упаковке должно указываться, что напиток не содержит пищевых добавок и ароматизаторов. Подлинность шампанского характеризуется размером пузырей. При искусственном газифицировании вина, они крупнее и быстрее выходят. Продукт, изготовленный правильно, получит более мелкие и стойкие пузырьки. Контрафакт отличается от настоящего шампанского ароматом и привкусом спирта. Подлинный напиток должен открываться со «взрывом», ведь давление в бутылке в три раза превышает показатель шины авто.

Читайте также:

Автор: Ева Вит
Читайте также

Добавить комментарий