Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
31 окт 18:05Политика

В НАТО назвали российский Су-57 «преступником»

В НАТО для условной классификации оружия потенциального противника использует специальные, не всегда лестные, обозначения. Так, Североатлантический альянс назвал российский самолет Су-57 «злодеем» или «преступником».


НАТО для обозначения всех истребителей использует слова, начинающиеся с буквы F. Например, по классификации организации, СУ-25 – Frogfoot, что в переводе значит как «лягушачья лапа», Як-38 назван «фальшивомонетчиком» (Forger), Су-35 – «мошенником» (Flanker). Самолет Су-57, являющийся гордостью российской авиационной промышленности, отмечен не очень лестным сравнением с преступником или злодеем (по-английски - Felon).

Такой новостью поделился информационный сайт Scramble Magazine в своем аккаунте в Facebook, на что сразу же отреагировали интернет-пользователи. Многим не понравилось применение НАТО обозначений к российским самолетам определений с явно выраженной негативной окраской. Фолловеры предложили другие варианты для «кодовых» названий отечественных истребителей. Самые распространенные из них: Fredo – уменьшительное от имени Фред, Frodo – герой «Властелина колец», Firefox – в смысле, «огненный лис».

Читайте также:

Автор: Ева Вит
Читайте также

Добавить комментарий