Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
01 ноя 17:35Политика

В 2019 году Россия продала вооружения на $19 млрд

Государственный концерн «Рособоронэкспорт» за период 2019 года заключил около 1100 контрактов на поставку различного рода вооружения. В итоге России удалось продать оружия на сумму в $19 млрд.


По словам главы «Рособоронэкспорта» Александра Михеева, данный показатель стал наибольшим за последние годы. Такое количество реализованной продукции является рекордным за всю 18-летнюю историю государственного посредника по экспорту и импорту оружия. В минувшем году корпорация заключила соглашения, касающиеся поставки вооружений на $15 млрд, а в 2019-м эта сумма превысила $19 млрд.

Михеев напомнил, пакет заказов «Рособоронэкспорта» составляет более $50 млрд, а суммарный портфель за все предыдущие годы равен $150 млрд. Данные рекорды, отметил глава компании, удалось установить, несмотря на введение против них в апреле текущего года американских санкций.

Как сообщало издание iReactor, РФ завершила поставки компонентов ЗРК С-400 в Турцию раньше установленного срока. Закупленную военную технику Минобороны страны планирует поставить на вооружение армии к весне 2020-го.

Читайте также:

Автор: Ева Вит
Читайте также

Добавить комментарий