Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Астронавты попробуют испечь свежее печенье на борту МКС

Астронавты намерены провести на МКС уникальный кулинарный эксперимент по приготовлению настоящего печенья. Специально для этой цели компания Nanorack разработала электропечь Zero G Oven, способную функционировать в условиях невесомости.


Новый прибор вскоре доставит на борт МКС грузовая ракета Sygnus. В электропечи экипаж станции сможет не только разогревать пищу, а также попробует приготовить первую космическую выпечку. Возможно, это будет печенье с шоколадом, поскольку замороженное тесто для него отправили сюда еще минувшим летом, и хранится оно в специальных пакетах из пластика. Эксперимент по приготовлению в невесомости свежих продуктов питания очень важен, особенно, учитывая дальнейшие планы, касающиеся долговременных полетов на Марс.

Температура нового электроприбора составляет 177 градусов по Цельсию, что превышает показатель средств для разогрева еды, которые уже имеются в распоряжении экипажа МКС, в два раза. По расчетам экспертов компании-производителя, одно печенье готовится до 20 минут. После этого изделие нужно остудить на решетке, и в это время оно порадует присутствующих на борту своим приятным ароматом. Три печенья, приготовленные в невесомости, отправят для проведения анализов на Землю. Разработчики уверены, электропечь станет для астронавтов «сердцем дома», что позволит сделать их жизнь на орбите намного комфортнее.

Читайте также:

Автор: Ева Вит
Читайте также

Добавить комментарий