Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
06 ноя 16:10Культура

«Это помогает пережить потерю»: Дочь Марка Захарова работает над незаконченным спектаклем отца

Марка Захарова, создателя фильмов «Тот самый Мюнхгаузен» и «Обыкновенное чудо», не стало 28 сентября. Известно, незаконченный спектакль продолжит его дочь Александра Захарова, которой эта работа помогает пережить тяжелую потерю.
«Это помогает пережить потерю»: Дочь Марка Захарова работает над незаконченным спектаклем отца


Сегодня, 6 ноября – 40 дней со смерти Марка Захарова. Журналисты посетили Новодевичье кладбище, где похоронены известные деятели искусства, включая худрука «Ленкома». По словам охранника, люди часто спрашивают, где его могила, так как имя режиссера ещё не внесли в список у входа, но всё же, там регулярно появляются цветы и венки, которые приносят коллеги и поклонники. «6 ноября в театре ничего не будет, но на кладбище соберутся все близкие и друзья Захарова», - рассказал Марк Варшавер, коллега режиссера, добавив, что в «Ленкоме» делают всё возможное для исполнения последней воли Марка Захарова, который хотел поставить спектакль «Капкан» и переписывал его 17 раз.

«Над постановкой работает его дочь Александра. Спектакль спасает её от слёз и помогает пережить большую потерю, собственно, как и всем нам», - добавил Варшавер.

Читайте также:

Автор: Оленева Анна
Читайте также

Добавить комментарий