Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
06 ноя 23:13Общество

О перспективах туризма говорили в Экспертном клубе Новосибирска

Что нужно, чтобы туристы поели в тот или иной город или регион? На этот вопрос попытались ответить члены Экспертного клуба Новосибирска, очередное собрание которого состоялось в городе на Оби. В работе круглого стола принимали участие эксперты туротрасли, отельеры, общественники и представители региональных и городских властей.

Любой туристический центр мира и России имеет богатую историю и культурное наследие, воплощённое в древнюю монументальную архитектуру или предметы искусства. Исторически так сложилось, что и с тем, и с другим в Новосибирске «туговато». История города не настолько древняя, чтобы он стал средоточием шедевров классический или древней архитектуры, а масштаб местных достопримечательностей не так велик, чтобы греметь на весь мир или на всю Россию.

С этими утверждениями не в полной мере согласен краевед Константин Голдяев, который считает, что Новосибирску есть что показать. Авиазавод имени Чкалова, на котором происходит сборка самолётов или питомник одомашненных лисиц, способны привлечь внимание гостей города. По мнению краеведа, Новосибирским властям необходимо решить некоторые инфраструктурные проблемы и туристы в город поедут. Сегодня в Новосибирске не хватает элементарных общественных туалетов, достопримечательности не промаркированы штрих – кодами, полностью отсутствуют туристические маршруты, нет даже сувениров со спецификой города, отмечают эксперты.

Правда, возможно, власти не понимают, зачем им в городе нужен туризм. Существующее налоговое законодательство не позволяет местным бюджетам пополняться за счёт увеличивающегося турпотока, да и проблему общественных туалетов, штрих – кодов, сувениров и маршрутов, по мнению чиновников, они решать не должны. Это, по их мнению, должен делать бизнес.

Ещё один камень в курган под названием Новосибирский туризм, бросил известный в городе девелопер и отельер Александр Бойко. По мнению предпринимателя, Новосибирску не нужны отели категории выше трёх звёзд. Исторически, город является транзитным пунктом остановки путешественников, которые едут на Байкал, Алтай или горнолыжный курорт Кемеровской области. Задерживаться в городе никто не хочет, да особо и незачем, отметил бизнесмен.
О перспективах туризма говорили в Экспертном клубе Новосибирска


Надежды на вездесущих китайцев так же не оправдываются. Эта публика проезжает Новосибирск транзитом, по пути всё на те же Байкал и Алтай. Путёвки китайцы покупают у себя на родине, формируя налогооблагаемую базу для местной экономики.

Даже отсчёт туристической истории города начинается с похода к озёрам Алтая в 1912 году. Изменить ситуацию частично поможет привлечение авиакомпаний в хаб аэропорта Толмачёво, а так же помощь городов – побратимах столицы Западной Сибири. Ценовая политика на услуги в городе так же должна подвергнуться корректировке, ведь сегодня один день в Санкт-Петербурге туристу обходится дешевле одного дня в Новосибирске.

По информации СМИ - MOS.NEWS

Читайте также:

Автор: Роман
Читайте также

Добавить комментарий