Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
07 ноя 21:55Общество

Эксперты: Туристы, не мешая петербуржцам, должны приносить в бюджет деньги

Два десятка специалистов в области туризма и туриндустрии сегодня приняли активное участие в заседании Экспертного клуба Петербурга. Речь шла в основном про тренды развития туристической сферы в Санкт-Петербурге и распределении потоков путешественников, которые желают посетить исторически и архитектурно интересный город, сообщает Live24.ru.

На этой встрече кроме прочих присутствовали следующие лица: исполнительный директор Ассоциации содействия русско-китайскому туризму Роман Лыжин, депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Павел Иткин, президент Санкт-Петербургской Ассоциации гидов-переводчиков китайского языка Виктория Баргачева и депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Алексей Цивилев. Именно они высказывали свои авторитетные мнения, которые приведены ниже по тексту.

Итак, эксперты убеждены в том, что при грамотном перераспределении туристических потоков негативное мнение о множестве китайских граждан, которое вынужденно и невынужденно сложилось среди горожан, медленно, но верно, исчезнет.
Эксперты: Туристы, не мешая петербуржцам, должны приносить в бюджет деньги


По факту, туристов привозят всего лишь на три площадки Санкт-Петербурга, но это количество непременно должно увеличиваться, ведь в городе множество исторических и интереснейших мест.

В развитие поднятой темы от экспертов прозвучало и мнение о том, что в городе туризм должен не только не становиться помехой людям, в нем проживающим, но и обязательно приносить деньги в городской бюджет. Однако существует такой нюанс: на сегодняшний день путешественники покупают себе путевки все чаще онлайн, и эти средства фактически минуют российский бюджет. В связи с этим, как высказываются эксперты, при обновлении существующей стратегии полезно будет обращать внимание и на недобросовестность компаний, из-за деятельности которых в бюджете не хватает.

В отдельный разговор были выведены первые итоги использования электронных виз, введенных с 1 октября. Возможность получения их в онлайн-режиме, конечно, значительно упростили въезд в Санкт-Петербург и область, но случается так, что они не всегда работают, и иногда людей разворачивают на границе. Обычно такие неприятности возникают из-за неправильности заполнения документов. К примеру, 15% индийских туристов неверно указывают информацию о своих фамилиях. Теперь ответственные органы работают над тем, чтобы в документах сразу отражались проблемы с использованием электронных виз.

Эксперты все же видят выход из сложившейся неидеальной туристической ситуации. Они считают, что группы туристов можно замкнуть на гидов-россиян, которым выдадут необходимые разрешения и сертификаты.

Читайте также:

Автор: Роман
Читайте также

Добавить комментарий