Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
08 ноя 11:23Общество

Экспертный клуб: Урал хочет стать туристическим центром России

Средний Урал в последнее время стал привлекать все больше туристов. Основным драйвером роста отрасли являются так называемые бизнес-мероприятия. Постоянное проведение деловых встреч в регионе обеспечило повышение туристического потока. Недавно такое мероприятие прошло в ресторане авторской кухни «ЧаЩа», сообщает Solovei.info.
Экспертный клуб: Урал хочет стать туристическим центром России


По мнению многих экспертов, в перспективе Екатеринбург может с легкостью дать фору Москве и даже Санкт-Петербургу. Обеспечить такой рост отрасли возможно только совместными усилиями. Представители «Экспертного клуба Екатеринбурга» рассказали о предпосылках развития туристического бизнеса в регионе и новых интересных проектах.

Евгений Копелян, являющийся заместителем министра инвестиций и развития Свердловской области, отметил, что в минувшем году количество туристов в регионе превысило 1,5 миллиона человек. В 2019 году также была зафиксирована динамика роста, увеличившая приток отдыхающих примерно в полтора раза. Генеральный секретарь FIJET-Russia Алексей Ванченко заявил, что туризм в Екатеринбурге «стоит на четырех китах».

«У нас нет так называемых реперных точек, которые имеются в городах с историей более чем в 1000 лет. Стоит ориентироваться на основные положения бизнеса – транспорт, проживание, еда и развлечения. Когда мы доведем все четыре пункта до совершенства, приток туристов будет увеличиваться с каждым годом», - рассказал специалист.

Ванченко также рассказал о прилегающих к Екатеринбургу территориях, достойных внимания. Например, в городе Сысерти имеется бывший железнодорожный завод, который всегда привлекал туристов.

Глава Сысертского ГО Дмитрий Нисковских отметил, что в туристических проектах нужно учитывать и потребности местных жителей. Они должны иметь возможность также интересно проводить время. Сысерть можно превратить в настоящий туристический центр, в который будут приезжать на отдых даже сами жители региона.

Бизнесмен Ян Кожан, который является главой «Агентства развития Сысерти», рассказал, что Екатеринбургу и региону не хватает уникальных разрешений. В качестве примера он привел катание на танке. По его словам, эксклюзивные аттракционы пользовались бы намного большей популярностью, чем привычные.

По мнению эксперта, для развития туристической отрасли в регионе подойдут все методы. Даже простой конструктор Lego для детей станет отличным развлечением. Если же использовать его в масштабном и уникальном проекте, то он может получить славу по всей России и даже за ее пределами. Промышленный туризм также пользуется большой популярностью в последнее время. В Екатеринбурге, как в производственной столице России, можно организовать множество интересных экскурсий. Такая инициатива может быть полезна не только для бизнеса, но и для развития молодого поколения. Важно не только организовать собственную инфраструктуру, но и привлечь иногородних инвесторов, которые вкладывали бы средства в интересные проекты.

Читайте также:

Автор: Роман
Читайте также

Добавить комментарий