Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
12 ноя 18:40Общество

Уфолог Скотт Уориинг «увидел» в туманности Орла инопланетную фигуру

Известный уфолог Скотт Уоринг заявил об обнаружении инопланетной фигуры на фотографиях NASA, демонстрирующих туманность Орла. Исследователь уверен, его находка доказывает существование в далеких мирах внеземных цивилизаций.
Уфолог Скотт Уориинг «увидел» в туманности Орла инопланетную фигуру


Туманность в созвездии Змеи, заинтересовавшая Уоринга, очертаниями напоминает орла и «звездную королеву». По крайней мере, такое визуальное впечатление создает темный силуэт в центре скопления. Многие уфологи, включая Скотта Уоринга, пытались найти «следы» пребывания в этом таинственном районе инопланетян. Теперь тайванский исследователь объявил, что ему удалось обнаружить доказательства органичности фигуры, проявляющейся в туманности. Конспиролог предложил разрезать фото надвое и посмотреть в зеркальном отображении. Так, объяснил уфолог, можно увидеть представителя инопланетной цивилизации, но «с человеческим IQ данный пазл сложить не возможно».

Ученые не раз подчеркивали, что видения на небесных объектах фигур и лиц человека, различных структур, является парейдолией. Данная оптическая иллюзия проявляется в желании связать внешне похожие, но отдаленные по смыслу предметы. Очень часто подобный феномен способствует «сенсационным заявлениям», включающим явления божественных ликов в разных местах, «каналы» на Луне, «внеземные пирамиды» в Антарктике. Научный мир не признает уфологию наукой из-за отсутствия доказательной базы, но конспирологи продолжают искать во Вселенной «следы», свидетельствующие о существовании внеземной жизни.

Читайте также:

Автор: Ева Вит
Читайте также

Добавить комментарий