Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
12 ноя 22:02Общество

Новый цифровой помощник от Московского кредитного банка

Запуск нового цифрового помощника от МКБ стал возможен благодаря участию в проекте компании Финтехлаб, а так же информационного стартапа ARNI.io. Запуск нового цифрового помощника состоится в рамках акселерационной программы Banktech 3.0. Об этом информирует информационное агентство Live24.ru.
Новый цифровой помощник от Московского кредитного банка


Цифровой помощник сможет оказывать целый спектр услуг. Привычные уже консультации по катам и существующим продуктам дополнятся интерфейсом для соискателей работы в МКБ, а так же будет способствовать повышению финансовой грамотности. Доступ к новому инструменту будет осуществляться на специальном сайте mkb.ru.

Виктор Ковязин, начальник управления диджитал-маркетинга Московского кредитного банка рассказал, что сейчас готова только первая версия нового цифрового помощника, который призван снизить стоимость бизнес-процессов при работе с клиентами. Так как нет необходимости содержать расширенный штат сотрудников, а клиент сможет воспользоваться услугами искусственного интеллекта при обращении в банк. Обучение нового помощника будет происходить постоянно, в сотрудничестве с командой из ARNI.io. Со временем, база данных чат бота позволит консультировать клиентов по всему спектру услуг МКБ, а в будущем новый помощник будет работать в канале клиентского обслуживания.

Алексей Дурнев, сооснователь проекта ARNI.io, крайне положительно оценил подход МКБ к внедрению инноваций в своей деятельности. По словам Дурнева, его команда боялась встретить излишний консерватизм у крупных банкиров, но он рад что опыт его компании пригодился и в банковской сфере. Он так же поблагодарил Финтех Лаб за организацию акселерационной программы и шанс выхода на крупный рынок.

Напомним, ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. По данным рэнкинга «Интерфакс-100», по итогам 2018 г. МКБ входит в топ-3 частных банков по объему активов. Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.

Читайте также:

Автор: Роман
Читайте также

Добавить комментарий