Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Эксперты перечислили правила подготовки к диете

Эксперты советуют людям, решившимся на соблюдение диеты, обязательно к ней подготовиться. Сбросить вес и удерживать результат поможет правильно составленный план действий, а для начала необходимо определиться с мотивацией, подтолкнувшей к похудению.


Следует составить список задач, среди которых может быть и улучшение самочувствия, и желание изменить гардероб, обрести уверенность в себе или поразить кого-то своим внешним видом. Все эти цели эксперты советуют вспоминать, отказываясь от любимых «вкусняшек». Перед диетой нужно провести измерения: вес, параметры тела, состояние здоровья, размер одежды, количество физических упражнений. Все эти цифры необходимо внести в таблицу и регулярно их обновлять после очередных замеров. Промежуточные победы помогут сохранить мотивацию.

Эксперты предупреждают, что не все окружающие человека люди с восторгом отнесутся к его желанию изменить образ жизни. Возможны обиды родственников или друзей в случае отказа от алкоголя в их компании или калорийного ужина. Важно найти людей, которые с удовольствием поддержат стремление близкого похудеть, вместе с ним выйдут на прогулку, порадуются его успехам.

Очередное правило – избавиться от оправданий (то нет денег, то некуда выйти на пробежку, то некогда). Человек должен признать, единственной причиной, мешающей ему сбросить вес, является он сам. Диетологи рекомендуют составить список оправданий и подумать, как от них избавиться. К диете стоит подготовиться морально, верить в себя и не сомневаться в конечном результате.

Важно избавиться от искушений в виде вредной еды. Следует убрать их в мусорный пакет, а, если семья против, то просто сделать вид, что они чужие, и трогать их нельзя. Человек должен быть готов к процессу похудения, поэтому нужно запастись всем необходимым – удобным спортивным костюмом, кулинарной книгой с рецептами полезных блюд и тем, что создаст дополнительный стимул.

Специалисты советуют спланировать и выход из диеты. Следует обдумать свои действия после достижения желаемой цели. Не нужно сразу же «бросаться» на сладости и бургеры, чтобы не вернуться к прежним формам. Порадовать и вознаградить себя за успех можно приобретением нового платья, которое отлично подчеркнет обновленную фигуру, или абонементом в дорогой спортзал.

Автор: Ева Вит
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц