Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
13 ноя 15:22Политика

В Новосибирске эксперты разбирались, как в КПРФ дискредитировали идеи справедливости

Претензий к современным коммунистам у преданных сторонников накопилось немало. Справедливости ради, стоит отметить, что и политологи задаются закономерным вопросом о том, где же воплощение тех идей политической борьбы, которые КПРФ унаследовала от КПСС.

На очередном собрании Новосибирского Экспертного клуба обсуждалась, в том числе тема «Кто заменит КПРФ на левом фронте?». В работе прошедшего Экспертного клуба приняли участие историки, политологи, журналисты, общественные деятели, депутаты и простые избиратели, пишет sminews.ru.
В Новосибирске эксперты разбирались, как в КПРФ дискредитировали идеи справедливости


Проблема современных коммунистов в том, что в сознании большинства Россиян они воспринимаются как часть партии власти, а не самостоятельная политическая сила. Коммунисты держатся особняком от остальных представителей левого движения отечественного политического спектра. Они не считают, что в сегодняшней России есть кто-то сопоставимый по масштабам с КПРФ, а значит, любая коалиция не будет обоюдовыгодной. Но представители КПРФ не хотят вспоминать, что именно это и называется политической борьбой.

Избиратели устали от бесконечных призывов коммунистов к демонстрациям и митингам, вместо реальной политической деятельности. Декларирование ценностей КПСС и выдвижение на выборы кандидата-миллиардера от КПРФ, ещё больше дискредитируют партию в глазах избирателей.

По мнению публициста Ольги Лесневской, у КПРФ есть шанс на реабилитацию в глазах избирателей, но для этого партии необходимо встать на социально-демократические рельсы, но такую возможность отрицают сами коммунисты. Проблема коммунистов в том, что они призывают в светлое прошлое, а не в светлое будущее, считает публицист.

Политолог Игорь Украинцев, так же обратил внимание да диссонанс лозунгов между лозунгами партии и реальным положением дел в ней. По мнению Украинцева, многие члены партии рассматривают деятельность в КПРФ только как социальный лифт, а не как инструмент влияния на реальное положение дел в обществе. По мнению политолога, от левого в партии осталась только фразеология.
В целом, круглый стол показал, что КПРФ считает себя партией-монополистом на левом фланге, в то время как в России набирают силу организации левого толка, готовые в будущем оспорить лидирующую роль КПРФ и внести коррективы в догматическую политику, которой остаются верны коммунисты, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Читайте также:

Автор: Роман
Читайте также

Добавить комментарий