Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
14 ноя 13:09Здоровье / Топ дня

Врачи не советуют россиянам лечить простуду водкой

Народные методы лечения, используемые многими россиянами, часто бесполезны, а иногда еще и очень вредят организму. Врач-терапевт Ольга Александрова считает привычку граждан употреблять теплое пиво или водку с перцем с целью профилактики простуды «легальным» проявлением алкоголизма.


Некоторые россияне уверены, выпитый перед сном спиртной напиток, за ночь избавит от простуды. Однако специалист предупреждает, что алкоголь противопоказан при болезни, поскольку создает на ослабленный организм дополнительную нагрузку. Ни теплое пиво, ни водка с перцем, вопреки ожиданиям любителей народной медицины, не уничтожит вирусы или опасные бактерии. Такое «лекарство» может лишь «добить» желудок и печень.

Иногда россияне «лечатся» чесноком, закапывая его сок в нос. Александрова отмечает, делать это категорически нельзя. Чесночный сок не поможет избавиться от насморка, а только повредит слизистые, спровоцировав ряд осложнений. Врач-терапевт не рекомендует посещать во время простуды баню, поскольку после парилки может усугубиться течение недуга.

Читайте также:

Автор: Ева Вит
Читайте также

Добавить комментарий