Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
16 ноя 16:41Культура

Рекорд побит: «Джокер» собрал $1 миллиард в мировом прокате

Самым кассовым фильмом за всю историю международного проката стал триллер американского режиссера Тодда Филлипса «Джокер», который за выходные собрал $ 140,5 млн. Кинематографы представили зрителям картину выдуманного мира, открыто пропагандируя насилие.
Рекорд побит: «Джокер» собрал $1 миллиард в мировом прокате


Главный герой ленты, комик Артур Флек, отвержен обществом и любимой женщиной, вследствие чего он очутился в психбольнице. Страдая ментальным расстройством, персонаж ленты находит выход в насилии и бесправии. Артур напоминает американца Джеймса Холмса, который во время показа фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" в штате Колорадо ворвался в кинотеатр и начал стрельбу по зрителях. Поэтому вооруженные силы США приняли меры безопасности во время показа данной кинокартины. Так, зрителям было запрещено приходить на показы «Джокера» в костюмах и масках на лице.

Эксперты считают, что драматическое изображение больного человека в этом фильме явно преувеличено, потому что психически больные люди сами являются жертвами насилия, а не обидчиками. Но многие зрители интерпретировали картину как выдумку парня, находящегося в клинике.

Ряд критиков осудил режиссера за показ маньяка-убийцы, антигероя, который поддается насильственным желаниям.

Читайте также:

Автор: Коваль Елена
Читайте также

Добавить комментарий