Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
17 ноя 02:01Здоровье

Диетологи рассказали об опасности позднего ужина

Американские диетологи утверждают, что во время позднего приема пищи у человека повышается уровень сахара в крови и учащается сердцебиение. Обильные вечерние ужины очень опасны, так как они способствуют заболеванию сердца, ожирению и вызывают болезни желудочно-кишечного тракта.
Диетологи рассказали об опасности позднего ужина


Вечерняя еда наносит ощутимый вред, поскольку организм не может произвести весь метаболизм переработки. Естественно, что днем человек черпает основную энергию из углеводов, а ночью для поддержания внутренних органов расходуется запасная энергия. Днем во время еды поджелудочная железа образует гормон инсулин, который помогает сгоранию углеводов и сберегает жиры. Ночью эндокринная железа гипофиза вырабатывает гормон роста, обеспечивающий их сгорание. Это древнейший инстинкт организма. И если ночью гормона роста вырабатывается мало, то страдают все органы. Самое страшное, что при этом человек преждевременно стареет.

Доказано, что поздний прием пищи способствует развитию "болезней цивилизации": дисбактериоза, ожирения, атеросклероза, переходящего в инфаркты и инсульты. Очень опасен поздний ужин для беременных, поскольку вызывает токсикозы, сообщает Инфореаткор.

Читайте также:

Автор: Коваль Елена
Читайте также

Добавить комментарий