Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
17 ноя 20:54Общество

Астрономы сообщили о продолжении знаменитого ноябрьского звездопада Леониды

Астрономы сообщили, что знаменитый ноябрьский звездопад продолжается. Он начался 14 ноября и длится по настоящее время. Это самый быстрый метеоритный поток, пик которого приходится на 16-18 ноября.
Астрономы сообщили о продолжении знаменитого ноябрьского звездопада Леониды


Впервые звездопад Леониды был замечен в созвездии Льва около 11 столетий назад. Он получил название от созвездия, в котором находится точка вылета его частиц. Звездный дождь виден благодаря «хвосту» кометы 55Р/Темпеля-Тутля, проходящей по пути траектории Земли. Её частицы сгорают в атмосфере Земли, оставляя после себя след из частиц, напоминающих звезды, и видны они невооруженным глазом. Осенние «леониды» самые быстрые и яркие. Их интенсивность — 10-15 метеоров в час. Наблюдать за ноябрьским звездопадом можно с любой точки планеты в безоблачную ночь. Этому может мешать свет Луны, которая, по словам астрологов, будет находиться недалеко от радианта «леонид».

Чтобы увидеть небесное шоу, необходимо найти место повыше, тогда горизонт не будет заслоняться застройками. Лучше всего наблюдать за звездопадом вдали от города.

Читайте также:

Автор: Коваль Елена
Читайте также

Добавить комментарий