Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Названы причины, удерживающие мужчин от признаний в любви

Женщины и мужчины, утверждают психологи, по-разному устроены в эмоциональном плане, и если первым легко произнести признание в любви, то для вторых – это настоящий подвиг. Эксперты назвали три причины, удерживающие представителей сильного пола от подобного проявления чувств.
Названы причины, удерживающие мужчин от признаний в любви


Во-первых, мужчины боятся ошибиться в выборе. Для многих из них «заветные» слова являются гарантией будущих действий и накладывают некую ответственность. Психологи предупреждают, женщину должны насторожить не сдержанность мужчины, а его легкие признания, которые могут свидетельствовать о частой практике их применения.

Во-вторых, представители сильного пола не спешат произносить: «Я тебя люблю», поскольку опасаются, что чувства не взаимны. Подобная боязнь связана с настойчивостью девушки, требующей признания, или ее молчанием об отношении к партнеру. Мужчина сразу решиться на откровения, если его избранница не станет скрытничать.

В-третьих, мальчиков с детства приучают прятать свои эмоции, называя это проявлением слабости. Мужчины чаще всего показывают свои чувства поступками, но нередко женщинам трудно рассмотреть в некоторых из них романтику. Например, девушка, ожидая букета на праздник, разочаровывается, когда избранник возится с ее компьютером, чтобы сделать его для нее более удобным в пользовании. Он считает это проявлением любви, а она - нет.

По мнению психологов, именно поступки мужчины говорят о чувствах, если сам он отмалчивается. Эмоции представителей сильного пола проявляются в заботе о своей женщине, в стремлении порадовать ее. Ценность признания в любви заключается не в количестве раз его произнесения, а в том, как и в какой момент оно прозвучало. Эксперты советуют дамам учиться понимать своего избранника без слов и ориентироваться на его действия.

Читайте также:

Автор: Ева Вит
Читайте также

Добавить комментарий