Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
19 ноя 14:29Здоровье / Топ дня

В Минздраве назвали способы спасения от резких перепадов атмосферного давления

Вскоре некоторые регионы России накроют морозы, а изменение температурных показателей отразится на параметрах атмосферного давления. Екатерина Иванова, главный специалист по медицинской профилактике Минздрава, рассказала, как пережить такие резкие перепады.


По словам врача, понятия «аномально высокое или низкое» атмосферное давление не существует. Организм человека остро реагирует на быструю смену его показателей. Особенно явно перемены погоды проявляются в случае проблем с сосудами. Даже к повышенной отметке, которая держится три дня или больше, организм приспосабливается. Для здоровых сосудов подобные изменения является тренировкой, при этом человек даже ничего не почувствует, они сами отреагируют и в процессе укрепятся.

Самочувствие из-за резких перепадов атмосферного давления может значительно ухудшиться у людей, склонных к гипертонии, и у метеозависимых граждан. Они еще сутки после этого могут ощущать недомогание. Иванова подчеркнула важность соблюдения такими людьми схемы приема препаратов, назначенных врачом. Гипертоники и граждане с патологией сосудов и сердца в эти дни не должны перегружать организм физическими нагрузками и соблюдать щадящий режим.

Представитель Минздрава посоветовала позаботиться о здоровье и почти полностью отказаться от употребления соли, поскольку ее и без того много в продуктах питания. Иванова призвала контролировать пульс и давление, а в случае явно выраженного недомогания не тянуть с визитом в больницу.

Читайте также:

Автор: Ева Вит
Читайте также

Добавить комментарий