Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
19 ноя 17:09Здоровье

Названы основные симптомы хронического дефицита йода

Эксперты говорят о йоде как о жизненно важном элементе для человека в течение всей его жизни. О хроническом дефиците элемента свидетельствуют симптомы упадка сил и сонливости.
Названы основные симптомы хронического дефицита йода


Помимо основных признаков легко заметить и появление отечности под глазами, а также на конечностях. Желание избавиться от «мешков», как в просторечии именуют отеки, некоторых приводит к самолечению, что крайне опасно для здоровья. Принимать мочегонные препараты нужно только по рекомендации врача. Иногда недостаток йода может способствовать возникновению железодефицитной анемии. Вот почему так важно проходить регулярные медицинские обследования. Простой анализ крови может показать недостаточность железа в организме на ранней стадии, по мере развития процесса пациенты начинает ощущать мышечную слабость, шум в ушах, кожные покровы становятся бледными.

Нехватка йода в организме женщин вызывает, кроме упадка сил, нарушения менструального цикла, что может повлиять на репродуктивную функцию, вызвав бесплодие и преждевременный климакс. Следствием йододефицита матери часто является рождение ребенка с признаками умственной отсталости. Безусловно, информация о значимости этого микронутриента в ответственный момент вынашивания и последующего кормления ребенка грудью очень важна. Вместе с грудным молоком в организм младенца поступает и йод, необходимый для жизнедеятельности человека.

Читайте также:

Автор: Драгоморецкая Антонина
Читайте также

Добавить комментарий