Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Супы могут быть полезны в борьбе с малярией

Британские ученые провели исследование, в рамках которого попытались выяснить, насколько супы из разных видов бульонов могут быть полезны в борьбе с малярией. В результате проведенных опытов выяснилось, что у пяти образцов имелась способность прекращать половое размножение возбудителя опасного недуга, а еще в четырех видах бульона оно полностью блокировалось.


Исследователи из Лондона проверили в общей сложности более пятидесяти образцов супов и бульонов, при этом выяснилось, что абсолютно разные виды этого блюда - как мясные, так и вегетарианские, обладают ценными свойствами. Как отметили ученые, данный опыт позволяет предположить, что в ближайшем будущем может появиться совершенно новый тип медикаментов от малярии - животного происхождения.

По словам британских ученых, проблема малярии на сегодняшний день все также актуальна, несмотря на то, что первые упоминания о болезни были обнаружены еще в Древнем Риме, при этом в современное время недуг продолжает уносить сотни человеческих жизней. Сейчас активно проводятся клинические испытания по определению эффективного состава ингредиентов животного и растительного происхождения, что в дальнейшем может принести пользу в борьбе с болезнью, так как химические препараты в последнее время показывают свою неэффективность из-за невосприимчивости переносчиков инфекции ко многим синтетическим веществам, сообщает Инфореактор.

Читайте также:

Автор: Омельченко Элла
Читайте также

Добавить комментарий