Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В Китае стали выявлять потенциальные таланты детей по ДНК-тесту

Не так давно в Китае были созданы компании, предлагающие производство генетического тестирования талантов новорожденных и младенцев. Разработчики этих услуг уверяют, что их ДНК-тесты позволят точно определить направления будущего развития ребенка.


Двигателем указанного процесса является сектор, развивающий биотехнологии и генетические тесты. В Китае уже сейчас имеется целый ряд компаний, тестирующих ДНК детей - лишь за прошлый год их услугами воспользовались 1,5 млн человек. Одна из них, имеющая название Gene Discovery, продает специальные тесты для выявления талантов в детях. Показательно, что американские исследователи уже через пять лет прогнозируют расширение этой сферы услуг в 3,5 раза, а их коллеги из Пекина - в 5 раз. Они полагают, что более 60 миллионов жителей Китая к этому времени будут пользоваться комплектами для исследования ДНК.

Разработчики приводят свежие примеры эффективности тестирования. В частности, один из клиентов фирмы планировал воспитать в своей дочери врача или юриста, но после тестирования, показавшего её способности в музыке, решил сменить приоритеты воспитания. В свою очередь жительница Шанхая, сын которой занимался спортом, выяснила, что её ребенок не имеет таких "способностей", зато очень одарен в искусстве. Теперь её наследник будет обучаться игре на пианино.

Впрочем, один из специалистов-генетиков из Оксфордского университета Джил Маквин не считает упомянутые тесты догмой. По его мнению, даже выявление предрасположенности на генном уровне к какому-либо конкретному делу не лишает ребенка возможности эффективно в будущем овладеть другой отраслью знаний и навыков. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Читайте также

Добавить комментарий