Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
20 ноя 22:44Общество

Банк ПСБ за три квартала 2019 года получил 10 млрд рублей

В течение трех кварталов 2019 года доход «Промсвязьбанка» составил 10 млрд рублей, что позволило увеличить кредитный и гарантийный потенциал учреждения на 55%. Информация была обнародована в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, пишет live24.ru

Согласно подсчетам, размер чистой прибыли, полученной ПМБ банком, возрос на 7%, если сравнивать показатель с тем, который был достигнут за аналогичный временной промежуток 2018 года. В 2019 году услугами стало пользоваться гораздо большее число юридических лиц, благодаря чему он занял 6 и 7 место в рейтинге российских финансовых учреждений, выдающих депозиты и кредиты руководителям бизнеса.

Положительное влияние оказала стратегия развития, согласно которой банк стал более быстро и точно осуществлять финансовые операции и производить обслуживание клиентов. Благодаря этому уровень доходов по отношению к расходам возрос на 63%, что на 8% больше, нежели за подобный временной отрезок 2018 года.
Банк ПСБ за три квартала 2019 года получил 10 млрд рублей


Ведущие рейтинговые агентства значительно повысили уровень «Промсвязьбанка» - АКРА до отметки «АА(RU)», Эксперт РА – до «ruAA-», Moody’s – до «Ba3», что сделало учреждение более привлекательным для клиентов, инвесторов и партнеров. По словам главного финансового директора банка Евгения Смирнова, такой рост лучшим образом демонстрирует стремление развиваться и совершенствоваться.

Осенью 2019 года «Промсвязьбанк» был назван лидером в интернет-кредитовании, показав высокие результаты на мероприятии «FinSME-2019». Глава финансового учреждения доказал то, что правки в работе и нововведения направлены на помощь малому и среднему бизнесу и развитие экономики в стране.

Также банк показал высокие результаты в вопросе сотрудничества с розничными клиентами – за три квартала он выдал на 49% больше кредитов, сумма которых достигла 145 млрд рублей. Основная выдача кредитов касалась оформления гражданами ипотеки, спрос на которую в крупных городах растет ежегодно.

Развитие и повышение эффективности интернет-банкинга позволило улучшить уровень обслуживания юридических и физических лиц и занять восьмое место в Internet Banking Rank 2019, регулярно организовываемым аналитическим сервисом Markswebb. Благодаря этому банк повысил уровень доверия со стороны потенциальных клиентов и повысил эффективность их обслуживания в онлайн режиме.

Процентное различие за три квартала – 3,1%, что на 1,3% превышает показатель за аналогичный прошлогодний временной промежуток. Расходы банка на персонал возросли на 54%, что показывает заботу о сотрудниках и обеспечение для них полноценных рабочих мест и условий.

Активы «Промсвязьбанка» за счет увеличения кредитного потенциала возросли на 31% и составили 1 757 млрд рублей. Количество активов, находящихся на балансе ПСБ составило 756 млрд. Это положительно повлияло на рост числа клиентов, общая сумму на счетах которых составила около 1 445 млрд рублей.

Читайте также:

Автор: Роман
Читайте также

Добавить комментарий