Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Картофель оказался полезен для спортсменов

Ученые сделали заключение о пользе употребления картофельного пюре спортсменами во время интенсивных тренировок. Оказалось, что этот обычный продукт способен поддерживать уровень глюкозы в крови так же эффективно, как и специализированные углеводные гели.


Исследователи попытались выяснить, какой продукт может стать достойной заменой спортивным коммерческим добавкам в виде сладких гелей на углеводной основе и в качестве альтернативы выбрали пюре из картофеля. Для проведения подобного опыта были приглашены более десяти добровольцев-велосипедистов, проезжающих в неделю по около 260 километров. Все участники распределились на три группы, одна из которых во время проведения эксперимента употребляла только воду, второй давали исключительно углеводный гель, а третья принимала в пищу картофельное пюре с аналогичным количеством углеводов в составе.

Научные сотрудники тщательно наблюдали за состоянием организма спортсменов во время проведения опыта, измеряя участникам температуру тела, уровень глюкозы в крови и другие показатели, в результате чего выяснилось, что разница в результатах у испытуемых второй и третей групп отсутствовала. Также оказалось, что велосипедисты, употреблявшие только воду, находились в худшем физическом состоянии.

Стоит отметить, что во время исследования был обнаружен минус при постоянном употреблении спортсменами одного картофеля. Так, велосипедисты жаловались на постоянный дискомфорт в желудке.

Читайте также:

Автор: Омельченко Элла
Читайте также

Добавить комментарий