Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Энтомолог из США Уильям Ромозер увидел насекомых на поверхности Марса

Профессор из Университета Огайо Уильям Ромозер считает, что на поверхности Марса находятся окаменелости древних насекомых. Изображения экзоскелетов энтомолог обнаружил на снимках, сделанных в ходе миссий на эту планету.


Уильям Ромозер потратил годы на изучение снимков Марса, сделанных специалистами NASA. Исследователь утверждает, что на поверхности планеты существует масса примеров насекомоподобных форм. По его мнению, на фотоснимках «пробиваются» экзоскелеты и сочлененные придатки существ, которых можно счесть за организмы насекомых. Источником для таких выводов энтомолога послужила база данных Лаборатории реактивного движения NASA. Ромозер взял из нее необработанные изображения и сделал панорамные мозаики, которые «добывались» в течение долгих лет из множества посадок на Красную планету. По словам ученого, на одних снимках можно увидеть окаменелые существа, похожие на змей, на других запечатлены пчелы.

В свою очередь, другие исследователи в этой отрасли не считают данные заявления достоверными. Они предполагают, что объекты на поверхности небесного тела могут оказаться простыми камнями. Считается, что насекомые профессора Ромозера могут служить примером явления, называемого «парейдолической иллюзией».

Миссии на Марс осуществляются космическими агентствами очень давно, с 1960-х годов, и до этих пор не было обнаружено ни одного живого существа любого вида. Возможно, что американский исследователь Уильям Ромозер, проработавший в отрасли энтомологии более 45-ти лет, испытывает явление перейдолии, связанной с предметом его исследований – насекомыми.

Читайте также:

Автор: Войтко Вита
Читайте также

Добавить комментарий