Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Появились новые данные о метеорите кратера Вулф-Крик

Ученые огласили результаты своих исследований в кратере Вулф-Крик. Согласно новым данным, частота падений крупных метеоритов на поверхность Земли выше, чем считалось ранее.
Появились новые данные о метеорите кратера Вулф-Крик


Эксперты сообщают, что исследование проводилось на примере кратера Вулф-Крик. Это одно из самых больших образований вследствие падения тела космического происхождения не только в Австралии, но и во всем мире. Анализ проводился на образцах метеорита, обнаруженного в кратере. После исследования учёные определили размеры объекта, который образовал кратер Вулф-Крик: он был около 15 метров в диаметре и весом 14 тысяч тонн.

Тело космического происхождения, скорее всего, приближалось к Земле со скоростью 17 километров в секунду, а во время удара создало силу, эквивалентную 0,54 мегатонн тротила. Точное время падения метеорита пока не известно. Согласно новым данным, космический объект упал на Землю несколько тысяч лет назад. Подобные тела постоянно сближаются с поверхностью Земли, но лишь немногие обладают достаточным объемом и массой, чтобы образовать кратер.

Новые исследования уточнили предполагаемый возраст образования Вулф-Крик. Эти данные смогут помочь в определении частоты падений метеоритов на Землю. Уже можно утверждать, что каждые несколько тысяч лет на территорию Австралии падает большой метеорит. На поверхности Земли такие падения приблизительно каждые 180 лет. Кратеры, подобные Вулф-Крик, встречаются зачастую в пустынных областях Австралии. Такие геологические формирования в других местах подвергаются разрушению от деятельности рек или горных процессов.

С помощью специального оборудования ученые смогли создать топографическую модель образования Вулф-Крик. Согласно собранным данным, наибольшая ширина кратера - 946 метров, диаметр - 892 метра, а глубина - около 180 метров. Более сотни метров кратера заполнено осадочной породой.

Читайте также:

Автор: Гелюта Дмитрий
Читайте также

Добавить комментарий