Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Китай планирует построить окололунную станцию

Проект разработки окололунной станции уже обсуждается среди учёных Китая. Они планируют использовать готовые аналоги с Международной космической станции.


Специалисты из РКК "Энергия" утверждают, что могут использовать усовершенствованные модули МКС как основу российской секции международной окололунной платформы. Примером использования уже разработанных технологий может быть "Многоцелевой модуль", который применяется для обеспечения стыковки космических аппаратов, отправки астронавтов в открытый космос и заправки посадочных систем. Его можно создать при минимальных затратах времени, задействовав опыт изготовления "Узлового модуля", который находиться в российской секции МКС. Доставка системы с весом около 9 тонн может быть осуществлена Россией самостоятельно.

Новый "Научно-энергетический модуль", который находится на этапе подготовки внедрения в МКС, может стать прототипом "Служебного модуля" окололунной станции. Он должен позволить размещение технического оборудования для лунных аппаратов, а также пребывание астронавтов на борту платформы.

В июле этого года Россия, Китай и Евросоюз начали обсуждать проект лунной станции. В то же время, Китай планирует запустить на орбиту Земли космическую платформу к 2022 году. Учёные будут собирать конструкцию с отдельных модулей, которые будут отправляться с Земли. Плановый запуск первой подобной системы должен осуществиться в следующем году.

Сейчас на орбите Земли обслуживается единственная космическая конструкция подобного типа с людьми на борту - Международная космическая станция.

Читайте также:

Автор: Гелюта Дмитрий
Читайте также

Добавить комментарий