Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
22 ноя 09:12Здоровье

Доктора научили гипертоников лечиться без таблеток

Доктора научили гипертоников лечиться без таблеток. Они сообщают, что больным нужно лишь придерживаться определенных рекомендаций.


Сначала медики обращают внимание на лишний вес и напоминают, что иногда нужно лишь сбросить 3-4 килограмма, чтобы нормализовать давление. Его снизить поможет и уменьшение натрия в еде. Они советуют делать блюда более пресными, заменить соль специями и травами. Также нужно убрать из меню пиццу, колбасы и сладости, а отдать предпочтение злакам, орехам, фруктам и овощей.

Не стоит верить гипотезе, что алкоголь разжижает кровь. При употреблении тонус сосудов снижается, они расширяются, и давление падает, но длится это всего лишь 30-40 минут, а далее оно резко повышается и происходит серьезная нагрузка на сердце.

Также доктора утверждают, что у людей, злоупотребляющих спиртным, гипертония проявляется намного чаще. Повышается давление и от курения, хронического стресса. Медики рекомендуют убрать источник напряжения и 10-15 минут в день расслабляться. Обязательно нужно обратить внимание и на усиленные физические нагрузки, которые могут принести неприятные последствия, отдать предпочтение прогулкам на свежем воздухе.

Читайте также:

Автор: Милонова Валерия
Читайте также
Комментатор
23 ноября 2019 06:39
Думала правда объяснили...Это все и так знают.Сейчас такие доктора,что к ним и ходить-то страшно,так "вылечат",что потом не знаешь как долечиваться. Я не пью,не курю и что? Много лет сопротивлялась таблеткам и в результате пришлось пить.

Добавить комментарий