Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
22 ноя 18:13Россия / Культура

Последнее желание Алексея Баталова исполнили его друзья

Актер Алексей Баталов мечтал свозить свою дочь Марию в Венецию, но не успел. Друзья помогли фонду имени Баталова осуществить последнее желание народного артиста.
Последнее желание Алексея Баталова исполнили его друзья


Мария - дочь Алексея Баталова от второго брака, у нее детский церебральный паралич. Но не смотря на это, отец показал ей самые красивые города мира, и только Венецию не успел. Баталов делал все возможное, чтобы Мария стала полноценным членом общества. Он отдал ее в хорошую школу, помог закончить сценарный факультет ВГИКа, постоянно вывозил ее за границу: в Чехословакию, Черногорию, Германию, Францию, Грецию. Его талант высоко ценили на Западе. Алексей Баталов собирал огромные залы, а потом возил прикованную к инвалидному креслу дочь на экскурсии. Мария полюбила театр и балет, научилась печатать на компьютере одним пальцем. Многие считают, что силой волей и целеустремленностью она пошла в отца.

Перед смертью Баталов обещал дочери, что свозит в Венецию, но не успел. Жизнь талантливого актера оборвалась 15 июня 2017 года. Однако друзья семьи помогли фонду имени Баталова, и пару месяцев назад Мария увидела один из наиболее красивых городов Италии. Путешествовала она вместе с мамой Гитаной Аркадьевной.

Читайте также:

Автор: Галунова Юлия
Читайте также

Добавить комментарий