Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Пять лучших стран для проведения новогодних каникул

Новый год для большинства россиян является особенным праздником и встречать его нужно по-особенному. В сегодняшнем обзоре собраны пять лучших стран, где стоит провести новогодние каникулы, чтобы они стали волшебными и незабываемыми.


Таиланд

Эта страна с каждым годом занимает более высокие позиции в общем рейтинге стран мира. Королевство Таиланд считается самым востребованным направлением, куда можно поехать на Новый год на море. Это неудивительно, ведь жаркая страна входит в список безвизовых для россиян.

В "стране тайцев" можно посетить различные местные достопримечательности, принять участие в развлекательных мероприятиях, насладиться волнами моря. Температура воды на любом курорте - 29 °C. Новогодние праздники в Таиланде оценят как любители шумных пати, так и ценители уединения. Последние могут посетить небольшой остров и встретить торжество под звуки прибоя на пустынном побережье. Самыми популярными островами являются Паттайя и Пхукет.

Греция

Новогодняя сказка посреди лета становится возможной благодаря необычным традициям празднования, характерным для континентальной и островной Греции. Россияне смогут весело провести Новый год в Афинах и других городах Эллады, ведь здесь всегда устраивают шумные гуляния. Жители и гости столицы собираются вокруг огромной ёлки, установленной на главной площади, а затем водят хоровод под ритмы популярного танца сиртаки.

Ещё один интересный обычай, к которому можно присоединиться в Афинах - разбивание граната о стену. Это нужно сделать до полуночи, чтобы быть счастливым в наступающем году. Старый год греки провожают в уютных кофейнях, трактирчиках. Здесь будет интересно туристам разного возраста и с разными предпочтениями: для любителей азарта предлагается множество традиционных греческих игр, а дети будут рады музыкальным представлениям.

Доминикана

Достаточно пересечь Атлантический океан, чтобы встретить волшебную новогоднюю ночь в самой популярной стране Карибского бассейна. Зимой температура воды в море не опускается 27°. Фантастическая по красоте природа, лазурные волны, средневековые постройки, воздвигнутые колонизаторами, никого не смогут оставить равнодушным. Любители истории должны посетить столицу Санто-Доминго. Старая часть города прекрасно сохранилась и выглядит так, как во времена правления сына знаменитого мореплавателя Диего Колумба.

На островной Доминикане новогодние торжества проходят шумно: повсюду вспыхивают фейерверки, устраиваются грандиозные шествия с латиноамериканскими танцами. Здесь можно заниматься серфингом, дайвингом или просто насладиться отдыхом на солнечном пляже. Для тех, кому не по душе шумное веселье, предусмотрены номера в небольшом отеле. Эта страна также входит в состав безвизовых.

Чехия

Жители этой страны знают, как весело встречать Новый год. Это один из наиболее масштабных праздников в Чешской Республике. Прага способна удивить туристов гостеприимством и приемлемыми ценами. Всю новогоднюю ночь на Староместской и Вацлавской площади звучит музыка, чехи пьют глинтвейн и шампанское с гостями.

Стоит посетить Карлов мост самую главную достопримечательность столицы, чтобы загадать желание. Отсюда открывается прекрасная панорама на Влтаву и старинные башни города. Жители стараются собрать побольше денег такая странная традиция является привлечением успеха и финансового благополучия в следующем году. Новогоднее волшебство продолжается до самого утра. В Чехии не встречают Деда Мороза, вместо него с нетерпением ждут святого Микулаша, который приходит в детям 5 декабря в компании ангела и черта. Кстати, в Чехии Новый год отмечают только 31 декабря, а 1 января принято праздновать День восстановления независимости.
[center]

Финляндия

Очень весело проводят зимние каникулы в Финляндии. Эта страна идеальный вариант для встречи Нового года, ведь именно здесь родина доброго и щедрого Санта Клауса. В городах страны со сказочными пейзажами открываются сотни праздничных ярмарок, организуются различные представления.

Дома жителей украшают новогодние огоньки, а на столах в каждой финской семье традиционные блюда из картофеля и рыбы, имбирные пряники. На Новый год можно бесплатно посетить различные музеи; побывать в деревне Таллипиха, где царит настоящая сказочная атмосфера; отправиться в деревню Йоулупукки, являющуюся родиной Санта-Клауса.

Новогодние каникулы, проведенные за границей, подарят массу положительных эмоций и впечатлений. Туроператоры рекомендуют планировать поездку заранее, чтобы ближе к празднику не остаться без путевки на отдых за рубежом. Путешественники имеют возможность не только насладиться отдыхом в незабываемом месте, но и увидеть жизнь на другом краю света.

Читайте также:

Автор: Астахова Валерия
Читайте также

Добавить комментарий