Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Эксперты рассказали автомобилистам о правилах питания в длительном путешествии

Автомобилисты, собираясь в длительную поездку, в первую очередь готовят машину. Однако залогом успешного путешествия является не только исправность автомобиля, но и хорошее самочувствие водителя и его попутчиков. Именно поэтому эксперты советуют позаботиться о правильном питании в дороге.


Первым делом необходимо составить рацион, который способен улучшить мозговую деятельность, работу желудка, сердечно-сосудистой системы, тонизировать тело и стимулировать нервно-психические процессы. В дорогу можно брать гречку, зелень, яйца, орехи, рыбу, молочные продукты, овощи, фрукты, цитрусовые, сухофрукты, горький шоколад. В путешествии лучше отказаться от «мусорной еды», насыщенной химией, транс-жирами и рафинированными сахарами, несвежую пищу, а также вызывающую аллергию и дискомфорт в желудке. Главный принцип питания в дороге – насытиться, но не переедать.

Из напитков путешественникам рекомендуют запастись термосом с зеленым или травяным чаем, натуральным морсом, чистой водой. В поездке лучше не злоупотреблять энергетиками и кофе, поскольку они, вопреки ожиданиям водителей, бодрят и снимают усталость лишь в ограниченных пределах, после чего приводят к истощению организма.

Эксперты не советуют рисковать желудком в сомнительных палатках и кафе, не переедать, не употреблять пищу за рулем, а использовать для трапезы остановки. Путешествуя по территории другого государства, не следует сразу налегать на экзотические блюда, лучше дать себе возможность адаптироваться к местной кухне и не решаться на гастрономические эксперименты накануне дальней поездки. В путешествии запасы теплой еды лучше хранить в обычной сумке, обложенной изнутри утеплителем с фольгой, напитки – в термокружках. Поддерживать дольше низкую температуру в сумке-холодильнике помогут пластиковые бутылки с замороженной водой, уложенные на дно.

Читайте также:

Автор: Ева Вит
Читайте также

Добавить комментарий