Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
25 ноя 21:30Культура

«Больше шизофреник, чем психопат»: Криминолог дал оценку личности «Джокера»

Криминолог Скотт Бонн дал оценку личности «Джокера». Он утверждает, что главный герой этого кинофильма Артур Флек больше похож на шизофреника, чем на психопата.


Аудитория посмотревших фильм «Джокер» включает в себя как профессионалов в киноиндустрии, так и обычную широкую публику. Многие из них называют героя картины психопатом. Криминолог Скотт Бонн, в свою очередь, утверждает, что Артур Флек, которого сыграл Хоакин Феникс, стирает грань между реальностью и галлюцинациями, психологически истощаясь, чем и объясняются его видения, принимаемые за явь. Герой картины «Джокер» глубоко погрузился в безумие, и это вызывает уважение как к таланту актера, так и тревожность по отношению к персонажу. Это человек, который «рассыпается по кусочкам».

По словам криминолога, чувство преследования героя и его заблуждения почти точно описывают психическое расстройство, называемое параноидальной шизофренией. Симптомами выступают нарушение речи, неорганизованное поведение и т. п. Скотт Бонн подсуммировал, что ближе к концу фильма Артур Флек переродился как хозяин своей собственной шизофренической вселенной.

Читайте также:

Автор: Войтко Вита
Читайте также

Добавить комментарий