Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Люди могут заниматься сексом ради личных несексуальных целей

Люди могут заниматься любовью, преследуя личные несексуальные цели. Как показало новое исследование специалистов, представляющих Техасский технический университет, секс не ради физического удовлетворения используют две трети состоящих в паре партнеров.


Ученые на основе данных, собранных в ходе онлайн-опроса респондентов в возрасте 18-69 лет, выяснили мотивацию представителей обоих полов, определяющую интимные отношения. Оказалось, люди очень часто вступают в сексуальную связь, не имея сильного желания. При этом они могут использовать секс ради материальных благ, демонстрации своих чувств второй половине или, наоборот, чтобы получить подтверждение любви партнера, а также занимаются им в качестве одолжения, надеясь на то, что это когда-то будет оправдано. Некоторым интим помогает избавиться от тревожности.

Психологи отмечают, что сегодняшнее отношение к сексу далеко от интимных желаний людей в прошлом. Раньше влюбленные признавались в чувствах в стихах, мужчины и женщины, состоящие в паре, обменивались друг с другом своими будуарными фотографиями.

Авторы исследования заявили, их работа рассматривала случаи занятия сексом по взаимному согласию партнеров. Ученые настаивают на важности, несмотря на мотивацию и преследуемые цели, получить согласие на интим от второй стороны.

Читайте также:

Автор: Ева Вит
Читайте также

Добавить комментарий