Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Найден способ дольше сохранять фрукты

Специалисты австралийского Университета Кертина создали пленку, пригодную к использованию в качестве упаковки пищевых продуктов. Особенность экологически чистого оберточного материала – способность продлевать сроки хранения фруктов и биоразлагаться.


Уникальная пленка нового образца является отличной альтернативой упаковкам из полимеров, продлевающих «жизнь» пищевых продуктов, но снижающих их качество. Кроме того, пластик, получаемый из нефти и ее производных, требует немалых затрат как в изготовлении, так и в утилизации. Экологические сообщества бьют тревогу, поскольку на сегодня в мире объем таких отходов превышает 150 млн тонн в год.

В своем исследовании, представленном в издании Composes Part B: Engineering, австралийские специалисты выявили особое свойство бионанокомпозитной пленки поливинилового спирта (PVA) – способность биоразлагаться. Новинка является более эффективной, нежели уже существующие упаковочные материалы, защитой от воздействия на фрукты и другие продукты воздуха, влаги и кислорода, которые снижают сроки их хранения.

Экологически чистая пленка, уверены ее разработчики, принесет пользу не только производителям и реализаторам свежей продукции, продлевая ей «жизнь», но и окружающей среде.

Читайте также:

Автор: Ева Вит
Читайте также

Добавить комментарий