Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Археолог: «Древние звуки» подтверждают реальность проклятия Тутанхамона

Тарек Эль Авади, специализирующийся на археологии, уверен, проклятие египетского правителя Тутанхамона - реальность. Специалист акцентировал внимание на том, что «древние звуки» трубы, принадлежавшей фараону, предшествовали не одной войне.
Археолог: «Древние звуки» подтверждают реальность проклятия Тутанхамона


Захоронение Тутанхамона было обнаружено Говардом Картером в 1922 году. При открытии саркофага египетского правителя присутствовали 12 человек, из которых шестеро скончались при загадочных обстоятельствах в течение нескольких последующих месяцев. В гробнице фараона выявили 150 артефактов, но особое внимание исследователей привлекла труба, теперь являющаяся экспонатом галереи Саатчи в Лондоне.

Тарек Эль Авади напомнил, как в 1939-м на древнем музыкальном инструменте в прямом эфире играл из Каирского музея Джеймс Тапперн, а через несколько месяцев объявили о начале Второй мировой войны. В пользу проклятия Тутанхамона говорит и тот факт, что ее звуки слышали незадолго до противостояния между Израилем и Египтом в 1967 году, получившего название Шестидневная война. В 1990-м инструмент звучал перед вооруженным конфликтом в Персидском заливе, а в 2011-м «древние звуки» ознаменовал египетское восстание.

Археолог, несмотря на свое убеждение в реальности проклятия фараона, уверен, не стоит его опасаться. Важно - с уважением относиться к древним артефактам, поскольку, как показывают наблюдения, связь между ними и масштабными трагедиями существует.

Читайте также:

Автор: Ева Вит
Читайте также

Добавить комментарий