Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Ученые из США случайно открыли средство против старения кожи

Ученые из США случайно открыли необычные свойства препарата рапамицина, использующегося в целях предотвращения отторжения органов после операции по пересадке. Средство является эффективным против старения кожи - это подтверждают результаты исследования с участием 13 добровольцев старше 40 лет.


Специалисты, представляющие Дрексельский университет, впервые провели эксперимент, где был доказан омолаживающий эффект лекарства, использующегося медиками в качестве иммунодеперессанта. Проведенные ранее учеными научные исследования подтверждают, что рапамицин способен продлевать жизнь. Положительные изменения наблюдались во время испытаний с дрожжами, червями, мухами и грызунами. В этот раз светила науки проверили действие вещества на 13 участниках.

В ходе испытания добровольцы один раз в 1-2 дня наносили на одну руку состав, содержащий рапамицин, а другую руку мазали плацебо. Эксперимент длился восемь месяцев. Исследователи анализировали состояние кожи группы по истечении двух, четырех, шести и восьми месяцев. После шестого и восьмого месяца изучения эксперты решили провести биопсию и анализ крови испытуемых.

Как выяснилось, рапамицин существенно увеличил уровень коллагенов в коже, а также смог снизить концентрацию белка p16, который представляет из себя главный маркер старения кожи. Он связан с уязвимостью покрова и медленным заживлением ран; способствует появлению морщин. Ученые обнаружили, что исследуемый препарат изменяет кожу на клеточном уровне, однако следует провести дополнительные испытания для выявления негативных последствий от рапамицина для человеческого здоровья.

Читайте также:

Автор: Астахова Валерия
Читайте также

Добавить комментарий