Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Идея колонизации новой планеты опасна для Земли

Антрополог Катрин Деннинг (Kathryn Denning) сообщила о неосуществимой попытке человечества обзавестись вторым домом. Резервная «Планета Б» только желаемая мечта, но не скоро воплотимая реальность.


Многие люди рассуждают о необходимости иметь «резервную» планету на случай, если с Землей произойдет что-то неисправимое. Для человечества это шанс переселиться, если с «родной» планетой будет беда. По мнению антрополога из Университета Йорк, Канада, Катрин Деннинг, это манящее желание не только не осуществимо, но и даже опасное. Людям необходимо понять, что и каким образом нужно сделать для образования альтернативы в виде нового «убежища» для жителей Земли. Важным фактором является обитание человеческой цивилизации на Земле на протяжении ближайших сотен лет. Это помогло бы лучше разобраться, как все-таки осуществить на данный момент пока не реальный план «перемещения».

Согласно Деннинг, нежелание людей решать проблемы на Земле – главный катализатор мыслей о «Планете Б». Она подчеркивает, что нужно не забывать заботится о планете, которая является нашим домом. Важно сохранять в себе исследовательский дух.

Читайте также:

Автор: Войтко Вита
Читайте также

Добавить комментарий