Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
29 ноя 09:38Общество

Константин Эрнст стал партнером ресторации "Кафе Пушкинъ"

Компания Константина Эрнста стала партнером "Кафе Пушкинъ" на Тверском бульваре. Ресторация в духе русского дворянства представляет собой достопримечательность столицы.


Константин Эрнст стал партнером ресторации "Кафе Пушкинъ"



В этом месяце единым собственником компании “Экримтор”, капитал которого равен 26 тыс, стал глава “Первого канала”. По информации агенства РБК, 75% ООО "Моне" принадлежат ресторатору Андрею Деллосу и его компании "Анжелюс", оставшиеся 25% владеет “Экримтор”. Известно, что "Экримтор" и "Моне" структуры "Кафе Пушкинъ", занимающее четвертое место в тридцатке лучших ресторанов по версии российского Forbes. Средний чек его составляет около 3,5 тысячи рублей.

Знаменитый ресторан открылся 4 июня в 1999 году на Тверском бульваре во дворце, созданном в стиле барокко. Заведение славится русской дворянской кухней. Здесь расположено 7 залов, три из них основные "Аптека", "Библиотека" и "Антресоль". Они представляют собой помещения XIX века с внушительной коллекцией антиквариата. Главным достоянием дома является большая библиотека, хранящая в себе труды периода от XVIII до начала XX века.

По “официальной” версии французский музыкант Жильбер Беко вдохновил на создание легендарного ресторана. После московских гастролей шансонье написал песню “Nathalie”, в которой упоминалось тогда не существовавшее Café Pouchkine. К слову, на открытии он исполнил невероятный шлягер.

Читайте также:

Автор: Щербина Кристина
Читайте также

Добавить комментарий