Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Ученые рассказали об отражающихся на лице признаках богатства

Шотландские ученые в ходе ряда экспериментов выявили способ визуального определения материального статуса человека. Выяснилось, что уровень доходов можно определить по выражению лица.


Во время исследования ученых, представляющих Университет Глазго (Шотландия), участникам эксперимента демонстрировались изображения мужчин и женщин в количестве 160-ти. Одна половина из изображенных на фото людей имели очень высокий годовой доход, составлявший 150 тысяч долларов, другая же половина была значительно беднее - их заработок составлял менее 35 тысяч долларов в год. Исследование состояло из двух этапов: во время первого у людей на фотоснимках выражение лица было позитивным, а на втором этапе - нейтральным. Результаты показали, что при демонстрации положительного настроя персонажей на изображениях их уровень финансового благополучия различить было крайне сложно. А вот при нейтральном выражении лица - напротив, участники эксперимента с точностью в 68% смогли угадать ориентировочный финансовый статус людей на фото.

Исследователи отмечают, что при идентификации участники наибольшим образом ориентировались на губи и глаза персонажей. Причем, по наблюдениям экспертов, именно нейтральные выражения лиц богатых людей в большей степени отражают ощущения благополучия и счастья. Также ученые информировали, что на определение уровня дохода у исследуемых затрачивалось около полсекунды. Об этом сообщает новостной портал Inc.com.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Читайте также

Добавить комментарий