Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
01 дек 23:21Здоровье

Ученые рассказали о зависимости давления матери и пола будущего ребенка

Канадские ученые в ходе исследования выявили фактор зависимости пола будущего ребенка и давления его матери. Выяснилось, что систолический показатель может предсказать половую принадлежность малыша.


В ходе исследования ученые, представляющие Госпиталь Маунт Синай (Торонто), провели тщательный анализ данных 1,5 тысяч женщин до наступления беременности и в период её протекания. Итоги показали, что на пол будущего малыша оказывает влияние систолическое давление (т.н. "верхний предел"), наблюдаемое у матери в момент зачатия. Также специалисты отметили, что для предсказания рождения мальчика этот показатель составляет 106 мм, а девочки - 103 мм. Впрочем, конкретного и обоснованного объяснения такой зависимости ученые пока не находят.

Отмечается также, что нередко пол будущего ребенка люди пытаются определить по "традиционным" показателям: вкусовые предпочтения женщины, форма её живота, цвет лица или токсикоз. Однако исследователи полагают, что указанные признаки являются не более, чем фактором угадывания.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Читайте также

Добавить комментарий