Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Учёные объяснили механизм повышения риска инфаркта и инсульта из-за стресса

Как известно, при сильном стрессе риск заполучить инсульт или инфаркт повышается в разы, но прежде исследователям не был известен механизм образования такой связи. Ответ на этот вопрос смогли дать учёные из США.
Учёные объяснили механизм повышения риска инфаркта и инсульта из-за стресса


Как отмечают американские специалисты, люди, у которых повышена активностью миндалевидного тела (представляющего собой область мозга, по форме напоминающую миндаль и занимающуюся обработкой стресса) имеют большую вероятность заполучить сердечный приступ и инсульт. Активность миндалин зависит от повышения функционирования костного мозга и воспалительных процессов в артериях, и из-за этого, как предполагают учёные, увеличивается риск патологии сердца.

В то время как человек испытывает стресс, миндалиной посылается в костный мозг сигнал для выработки дополнительного количества белых кровяных клеток, и они, в свою очередь, способны спровоцировать сужение и воспаление артерий, что чревато проблемами в сердечно-сосудистой системе.

Если выводы американских специалистов верны, то снижение уровня стресса в жизни человека не только принесёт общую пользу организму, улучшив его психологическое состояние, но также убережёт от инфаркта и инсульта.

Читайте также:

Автор: Воробьева Алина
Читайте также

Добавить комментарий