Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
03 дек 10:38Общество

Александр Мясников назвал опасные лекарства для пожилых людей

Специалист в области медицины Александр Мясников назвал опасные для пожилых людей лекарства. Врач призывает близких контролировать прием медикаментозных средств, употребляемых их пожилыми родственниками.


В телепрограмме “О самом главном” доктор озвучил лекарственные препараты, представляющие опасность для людей пожилого возраста.
В первую очередь, стоит сократить прием седативных из категории бензодиазепинов, а также снотворных лекарств, включающих в своем составе фенобарбитал и барбитураты. Они могут вызвать зависимость, заторможенность, дезориентацию и головокружение и, тем самым, повысить риск падений и переломов.

Не менее опасными являются препараты для снижения давления, в особенности прием в больших дозах, поскольку результат может привести к резкому сужению сосудов, а впоследствии - к потере сознания, инсульту и даже летальному исходу.

Особо опасными препаратами Мясников назвал нестероидные и противовоспалительные лекарства, дозировку которых необходимо строго соблюдать, поскольку бесконтрольное применение способно вызвать язвы и кровотечения в ЖКТ, а также может негативно отразиться на состоянии почек и сердца.

Пожилые люди имеют склонность к чрезмерному употреблению всяческих биодобавок, что усугубляет ситуацию. Врач настоятельно рекомендует родным установить контроль за тем, какие препараты употребляют их более старшие близкие и в каком количестве.

Читайте также:

Автор: Щербина Кристина
Читайте также

Добавить комментарий