Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Новая инновационная платформа QCPA позволяет видеть мир глазами разных животных

Ученые, работающие на базе Квинследского университета и Университета Эксетера, создали уникальную инновационную платформу QCPA. Она помогает людям видеть мир глазами животных.


По словам авторов проекта, до сих пор было очень сложно понять, как на самом деле животные видят мир. Все дело в том, что живые существа имеют разные визуальные системы. Новая платформа получила название QCPA (Quantitative Colour Pattern Analysis). Ученые отмечают, что действие всех встроенных элементов фреймворка направлены на улучшение способности человека анализировать глазами животных сложную для быстрого восприятия информацию.

На протяжении многих лет ученые говорили, что точное понимание реализации на практике функции зрения животных зависит, прежде всего, от сочетания сведений об имеющихся образце и оттенке. Использование нового устройства возможно в абсолютно любой среде обитания, в том числе и под водой. Система взаимодействует с различной технической аппаратурой, доступ к ней способен получить любой желающий. За счет гибкости структуры у специалистов появляется возможность проводить анализ цветовых схем и естественной среды обитания широкого спектра живых организмов.

Читайте также:

Автор: Архипова Людмила
Читайте также

Добавить комментарий