Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Названы правила употребления бобовых, чтобы избежать вздутия живота

Медики назвали основные правила употребления бобовых. В них содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, поэтому они должны присутствовать в рационе всех людей за исключением тех, у кого имеются индивидуальные противопоказания.


Бобовые представляют собой отличную альтернативу мясу. Они содержат множество растительных белков, витаминов, минералов, клетчатки. За счет последней продукты медленно усваиваются, поэтому после еды у человека на долгое время сохраняется ощущение сытости. В то же время далеко не все любят бобовые из-за того, что после их употребление нередко появляется метеоризм и вздутие живота. В связи с этим врачи рассказали, как из правильно есть.

Перед приготовлением бобовые нужно замочить, тогда активизируется процесс ферментации. Фасоль и горох лучше заливать водой на ночь, чечевицу оставлять на час, нут - на 12 часов. Отмечается, что потом жидкость сливается, а для готовки необходимо использовать новую.

Специалисты советуют кидать бобовые в кипящую воду. В процессе готовки можно добавить семена укропа, куркуму, лавровый лист, свежий имбирь, перец, кориандр. Сочетать бобовые лучше с зеленью и свежими овощами.

Вводить в рацион подобные блюда следует небольшими порциями, ведь только так можно отследить реакцию организма. Чтобы не происходило вздутие живота, еще час после завершения трапезы не стоит употреблять холодные продукты и напитки.

Читайте также:

Автор: Архипова Людмила
Читайте также

Добавить комментарий