Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Искусственный интеллект поможет человечеству избавиться от депрессии

Британское издание The Guardian сообщило о возможности возникновения схожего с депрессией состояния у машин. Результаты их исследования должны будут помочь людям в подавленном состоянии преодолеть недуг. По данным ВОЗ, депрессии сегодня подвержены около 350 млн человек.
Искусственный интеллект поможет человечеству избавиться от депрессии


Существует в науке теория, что некоторые психические заболевания, а именно депрессия и шизофрения, связаны с низкой гибкостью мозга человека. Под этим понятием нужно понимать способность учиться новому и приспосабливаться к изменениям окружающих событий. Нейроинформатика – это наука, задача которой изучать заключается в возможности решать психические проблемы людей тем же способом, что и в искусственном интеллекте.

Программирование машинного интеллекта осуществляется таким образом, что он автоматически может приспосабливаться к изменениям окружающей среды, и это повышает его жизнеспособность – показывают результаты исследований, о которых говорит зарубежное издание. То же самое относится и к людям, депрессия – это следствие плохого восприятия чего-либо нового.

На основе работы гибкого искусственного интеллекта можно будет понять, как совершенствовать мышление, предотвращая некоторые психические заболевания, отметили исследователи.

Читайте также:

Автор: Бабак Нина
Читайте также

Добавить комментарий