Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
10 дек 02:22Здоровье

Учёные: Разговоры о смерти может облегчить машинное обучение

Ученые ищут способ облегчения разговоров о смерти между доктором и его пациентом. Поддержку смертельно больным людям путем правильного общения с ними помогут оказать машины.


Данная деятельность включает в себя два ключевых момента: изучение стенограммы пациента машиной, формирование рычагов положительного влияния на человека; и воспроизведение, то есть слушание «со стороны» и применение на практике докторами сформированной речи. Машины изучали сценарии и язык рукописей. На основе этого механизмы способны понимать некую часть психики и морали человека. Но это находится на уровне, очень далеком от практики, признают ученые. Но, несмотря на это, были зафиксированы положительные результаты, пациенты, узнав о болезни, до конца сеанса проявляли относительно поднесенное психологическое состояние.

Ранее машины применялись для изучения сюжетных линий, написанных вручную, они определяли тип и стиль истории. Эта методика и была использована командой доктора Грамлина, который применил ее на текстах. Использовались слова медиков, зачастую адресующиеся смертельно больным в целях так называемой смягчающей заботы.

Исследователи из США изучали разговоры о серьезных болезнях, разделяя их на этапы: о симптомах, угрозах и, наконец, – о худших прогнозах. Для изучения машиной такого общения разделяли диалог на одинаковые куски по 10 слов, в которых анализировали частоту применения лечебных терминов и эмоциональных выражений. Между этими кусками применялись понятия «возможно», «желательно». Результаты такого диалога анализировались, и только те, которые оказывали на пациента положительное влияние, применялись на практике.

Такое изучение нужно для того, чтобы как можно большее число докторов и практикантов могли учиться тонкостям подобного общения.

Автор: Бабак Нина
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц