Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
10 дек 10:06Общество

Доктор Марият Мухина призвала отказаться в новогоднюю ночь от майонеза и холодца

Доктор-диетолог Марият Мухина назвала топ коварных продуктов в новогоднем меню. Самыми опасными оказались консервы, холодец и майонез, а также алкоголь.


Специалист в сфере диетологии и создатель сети клиник по похудению «Оригитея» поставила на первое место газированные напитки, употребляемые одновременно с алкогольными. СО2 увеличивает действие этилового спирта в несколько раз, поэтому совмещение этих веществ возбуждает аппетит и стимулирует переедание. Также сей коктейль негативно сказывается на клетках головного мозга.

На втором месте диетолог отмечает шпроты, банка которых равносильна пачке недорогих папирос времени советского союза под названием “Прима”, выкуренной за день. Содержание канцерогенов в таком лакомстве грозит возникновением раковых заболеваний.

Третий не менее опасный пункт - употребление холодца. Вещества из субпродуктов и вытяжки из костей чреваты заболеваниями печени, поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы.

Под номером четыре - картофель. Людям с лишним весом стоит с осторожностью потреблять крахмалосодержащий продукт с высоким гликемическим индексом.

Пятая позиция - майонез. Традиционная салатная заправка повышает уровень простых углеводов и концентрированного жира, тем самым нанося немалый вред здоровью человека.

Соки и сладости - шестые в списке, доктор назвала орудием массового поражения по содержанию сахара, пищевых красителей и консервантов.

Семь - кофеин. Употребление кофе, чая, какао, энергетиков, а так же кока-колы приводит к обезвоживанию, а потому эти продукты противопоказаны "сердечникам", "язвенникам" и "диабетикам".

Автор: Щербина Кристина
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц