Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Apple подала в суд на своего бывшего сотрудника

Компания электронной техники Apple подала в суд на бывшего сотрудника Джерарда Вильямса ІІІ, обвиняя его в использовании патентов, которые были разработаны им для компании и могут принадлежать только ей. Архитектор микропроцессоров Вильямс вместе с другими коллегами и бывшими сотрудниками Apple, Ману Гулати и Джоном Бруно, создал собственную организацию под названием Nuvia.


Специалист уволился в феврале, дело открыли в августе, слушание назначено на январь. Сейчас стороны обмениваются документами. Основатели компании Nuvia, кроме Apple, работали и у других представителей данного бизнеса.

Организация обвиняет архитектора в том, что он, работая на нее, создавал проекты для будущей компании, которую вскоре возглавил, а также в переманивании сотрудников. Представители Nuvia, в свою очередь, выдвигают претензии к бывшему работодателю, причиной их есть слежение за текстовыми сообщениями, которые используются как доказательства.

Джерард Вильямс является разработчиком около 60 запатентованных технологий, зарегистрированных как собственность Apple. Потеря такого специалиста принесет ущерб компании, несмотря на то, что его разработки еще долго будут использоваться ею.

Читайте также:

Автор: Бабак Нина
Читайте также

Добавить комментарий