Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Уфолог Скотт Уоринг продемонстрировал свидетельства пригодности Марса для жизни

Известный тайваньский уфолог Скотт Уоринг заявил о том, что обнаружил любопытную находку на Марсе. По его мнению, она красноречиво свидетельствует о пригодности Красной планеты для жизни.


На фото, снятом при помощи марсохода Curiosity семь лет назад, специалистом было идентифицировано нечто вроде кокона насекомого или маленького животного. Если судить по фотоснимкам, оболочка имеет длину около 1,3 сантиметра. На своем сетевом ресурсе Уоринг высказал мнение, будто найденный мини-объект напоминает кокон бабочки. Специалист допускает, что такие коконы могли быть привезены представителями NASA для изучения процесса их вылупливания и последующих этапов жизни. По словам уфолога, если данная теория верна, то кокон был покинут бабочкой перед гибелью. Также эксперт отметил, что заявления NASA о минимальном показателе уровня кислорода на Марсе вовсе не являются догмой.

Ученый предполагает, находка может являться и кожей рептилии, ведь условия сухой среды максимально подходят для определенных видов земноводных и пресмыкающихся. Кроме того, специалист напомнил, что ранее демонстрировал потоки струящейся воды неподалеку от марсохода, доказывающие присутствие на Марсе этой живительной влаги.

"Таким образом, если на Красной планете есть хоть капля воды, то там будет жизнь", - резюмировал свои измышления Уоринг.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Читайте также

Добавить комментарий