Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
10 дек 22:22Здоровье

Пчелы могут помочь людям снизить артериальное давление

Британские ученые в ходе исследования выявили способность пчел помогать людям в вопросе решения проблемы с лечением гипертонии. По словам исследователей, прополис, являющийся продуктом пчеловодства, может снизить артериальное давление за счет генерации бактерий в ротовой области.


Отправной точкой исследования стало наблюдение ученых за свойствами некоторых средств для полоскания рта, содержащих прополис. Анализ данных продемонстрировал, что люди, использующие такие средства гигиены, реже чувствуют на себе негативное воздействие повышенного артериального давления. Учеными, представляющими Университет Плимута (Великобритания), была выдвинута гипотеза, будто причина такого полезного влияния подобных средств кроется именно в прополисе - продукте пчеловодства, вырабатываемом этими насекомыми для защиты улья от осадков и посторонних вредителей. К слову, ранее уже было доказано, что данному компоненту свойственны природные антиоксидантные свойства, и это обусловило широкое использование его в косметологии.

В результате исследования выяснилось, что прополис способен влиять на показатель активности и объема популяции ряда разновидностей бактерий, находящихся во рту человека и активно занимающихся конвертированием находящихся в еде нитратов в нитриты. Последние способны расширять кровеносные сосуды, и это приводит к снижению артериального давления. Специалисты полагают, что такой эффект может быть использован и для лечения других сердечно-сосудистых болезней, поэтому они анонсировали продолжение исследований в этом направлении, сообщает издание The Daily Mail.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Читайте также

Добавить комментарий