Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Учёные: Смысл жизни улучшает ее качество

Ученые из Калифорнийского университета медицины выяснили, что люди, обретшие свое предназначение, имеют хорошие показатели психического и физического здоровья. Для индивидуумов, чей смысл бытия остался в поиске, характерны переживания и нервные расстройства.


В ходе трехлетнего исследования было опрошено 1042 жителя Сан-Диего возрастом от 21 до 100 лет. В результате эксперты подметили, что большее количество удовлетворенных жизнью людей оказались шестидесятилетние граждане. Связано это с неуверенностью и неопытностью молодых людей. По мере взросления приобретаются более устойчивые позиции в обществе, и жизнь, таким образом, набирает смысл.

Однако уже после 60 лет ситуация обстоит иначе. Перемены в жизни, такие как закат карьеры, смерть близких и родственников, подталкивают на новую идентификацию себя как личности. В выигрыше остаются те, кто нашел свое предназначение и обрел новый смысл жизни.

По словам доктора медицинских наук, заслуженного профессора психиатрии и нейронаук Калифорнии Дилипа Джеста, люди, нашедшие смысл жизни, становятся более спокойными и удовлетворенными, а когда цели нет - они находятся в поиске, и связанные с этим переживания причиняют их здоровью огромный стресс. По его мнению, такой опыт можно использовать в медицинских целях для улучшения здоровья пациентов.

Автор: Щербина Кристина
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц